Il Consolato d’Italia a Dortmund ha celebrato il 26 novembre l’eccellenza e la tradizione italiana nell’ambito della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” con un proprio evento.
L’edizione di quest’anno ha posto l’accento sul tema “La cucina italiana tra salute, cultura e innovazione”.
L’impegno della rete diplomatica e consolare si concentra sulla promozione e la salvaguardia della cucina italiana a livello globale, valorizzando i prodotti di alta qualità, sostenendo le filiere e favorendo l’innovazione culinaria. Tale sforzo è altresì volto a sostenere la candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell’UNESCO.
Il Consolato esprime un sentito ringraziamento ai tenori Ricardo Marinello e Johannes Groß per aver contribuito a rendere la serata ancora più speciale con la loro musica.
L’evento è stato reso possibile grazie al prezioso supporto dei nostri partner:
Sponsor: La Tordera (Veneto), Tenute Fantinel (Friuli Venezia Giulia), Tenute Famiglia Cecchi (Toscana) e Terra Mia.
Materie prime: Robert Nuzzarello.
Per la gastronomia: Tonis Gusto Italiano.
Sommelier: Sofia Daré Biancolin e Laura Baroni – Worldwide Sommelier Association.