Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

X. Settimana della cucina italiana nel mondo

Cucina ITA

Il Consolato d’Italia a Dortmund ha celebrato il 26 novembre l’eccellenza e la tradizione italiana nell’ambito della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” con un proprio evento.

 

L’edizione di quest’anno ha posto l’accento sul tema “La cucina italiana tra salute, cultura e innovazione”.

 

L’impegno della rete diplomatica e consolare si concentra sulla promozione e la salvaguardia della cucina italiana a livello globale, valorizzando i prodotti di alta qualità, sostenendo le filiere e favorendo l’innovazione culinaria. Tale sforzo è altresì volto a sostenere la candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell’UNESCO.

 

Il Consolato esprime un sentito ringraziamento ai tenori Ricardo Marinello e Johannes Groß per aver contribuito a rendere la serata ancora più speciale con la loro musica.

 

L’evento è stato reso possibile grazie al prezioso supporto dei nostri partner:

 

Sponsor: La Tordera (Veneto), Tenute Fantinel (Friuli Venezia Giulia), Tenute Famiglia Cecchi (Toscana) e Terra Mia.

 

Materie prime: Robert Nuzzarello.

 

Per la gastronomia: Tonis Gusto Italiano.

 

Sommelier: Sofia Daré Biancolin e Laura Baroni – Worldwide Sommelier Association.